新校区建设指挥部召开“两学一做”主题学习会  
2016-07-19
 

    7月13日上午,新校区建设指挥部组织召开“两学一做”主题学习教育活动集中学习会,新校区建设指挥部指挥长、副校长王孝俊出席会议,指挥部各全体同志参加,会议由指挥部临时党支部书记徐玉平主持。

    会议总结了新校区建设指挥部在学校“两学一做”主题学习教育活动中第一主题阶段的学习情况,进一步强调开展“两学一做”学习教育的重要性、紧迫性和必要性,并要求所有同志要以党章为遵循,发扬党的优良传统,发扬指挥部勇于吃苦、敬业奉献的精神,坚持以学促做,以高度的思想自觉和严实的工作作风,不折不扣地把学习教育和指挥部各项工作落实到实处。

    新校区建设指挥部指挥长、副校长王孝俊做了重要讲话,王校长指出:要充分认识“两学一做”主题学习教育活动的重大意义,坚决把思想、行动统一到活动的具体要求上来。王校长结合学习内容和具体工作,谈了三点看法:第一、“两学一做”主体教育活动是我党优良传统和历史经验在新形势下的运用,是世界发展大势的要求,是避免中等收入陷阱的利器,是解决经济社会发展时各种问题的最好方法;第二、“两学一做”是我党汲取苏联亡党亡国惨痛教训的经验,在复杂国际形势下从严治党的要求,防止了党员淡化理想信仰、弱化思想教育的现象,加强了执政党的建设;第三、“两学一做”是治党治国的必然要求,是理论联系实际、学以致用的的要求,对牢固树立信仰,具有鲜明的针对性和重要的现实意义。指挥部在学习过程中要准确把握活动的总体要求和工作重点,确保活动高效开展,把“学”的基础打好,把“做”的标杆树好,把党章党规、系列讲话落实在行动上、体现在具体工作中,以高度政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,为我校新校区建设工作和创建特色财经类本科院校的目标作出新的更大贡献